Про здоровье про здоровье

Консультация флеболога

Об услуге

Каждый второй человек в мире имеет различные проявления хронической венозной недостаточности. Мужчины подвержены риску развития варикозной болезни точно так же, как и женщины.

Флебология – раздел медицины, который занимается патологией вен. Основные проблемы, с которыми обращаются к врачу-флебологу: сосудистые "звездочки", варикоз, тромбозы глубоких вен, тромбофлебиты, трофические язвы и др.

Симптомы, на которые следует обратить внимание:

  • отеки в области голеней и лодыжек, ступней. Бывают заметны по вдавленным следам от носков или обуви;
  • спазмы, болезненность, усталость в ногах, особенно в вечернее время;
  • зудящая, сухая или бледная кожа на нижних конечностях, ощущение жжения;
  • сосудистые "звездочки", более крупные выступающие вены.

Консультация флеболога в Москве в "Клинике Фомина"

Желательно прийти на диагностику в клинику за 15-20 минут до начала приема, чтобы заполнить необходимые документы и выпить чашечку кофе или вкусного чая в ожидании.

Прием флеболога продлится около часа. Врач знакомится с пациентом, собирает жалобы и анамнез, уточняет про хронические заболевания и медицинские вмешательства.

Обязательно сообщите на консультации о принимаемых лекарственных препаратах. Заранее узнайте у мамы, папы и ближайших родственников о венозных проблемах.

Специалист тщательно проводит осмотр паховых областей и ног, поэтому лучше одеться соответственно. Для стеснительных предусмотрена одноразовая юбочка.

После осмотра проводится ультразвуковое дуплексное сканирование вен нижних конечностей, на котором врач оценивает работу глубоких и поверхностных вен, артерий, их анатомию. Исследование абсолютно безболезненное.

По результатам сбора информации врач ставит диагноз. Если необходимо лечение или операция, рассказывает обо всех доступных методах, преимуществах, противопоказаниях и возможных осложнениях.

В случае согласия пациента врач запланирует дату для оперативного лечения. После консультации на руки выдается протокол ультразвукового сканирования вместе с рекомендациями. При необходимости, есть услуга подбора компрессионного трикотажа прямо в клинике.

Можно ли вылечить варикоз таблетками?

Огромное количество мазей и таблеток смотрят на нас с полок аптек. Люди годами ими пользуются и не видят ощутимого результата. Эти препараты частично могут справиться с симптомами варикозной болезни, но полностью излечиться ими невозможно.

Единственным действенным способом лечения варикозной болезни является – хирургическое удаление больных вен. Сейчас это безопасная, эффективная, малоинвазивная процедура, которая помогает устранить проблему с многолетней историей за несколько часов, без разрезов и наркоза, необходимости госпитализации (выполняется амбулаторно).

Лечение заболеваний вен

Лечение варикоза сейчас и 20 лет назад — две огромные разницы. Современные методы лечения практически безболезненны и не оставляют рубцов и шрамов при своевременном обращении. Ограничения после лечения минимальны.

1.Склеротерапия — это процедура, при которой в вены вводится специальное вещество (склерозант), оно «склеивает» стенки вен. Обычно используется для лечения мелких вен и сеточек. Несмотря на всю простоту процедуры, эстетическая флебология один из самых сложных разделов, который требует от врача опыта и развитых навыков.

2. Эндовенозная термическая облитерация (лазерная и радиочастотная). Имеет много преимуществ по сравнению с классическим хирургическим лечением. Этот метод используется для лечения расширенных вен большего размера(подкожных магистральных вен и их притоков) и позволяет устранить варикозную болезнь и ее первоисточник, не прибегая к разрезам и длительной реабилитации.

3. Минифлебэктомия — метод направлен на удаление варикозно измененных вен. Выполняется под местным обезболиванием под контролем УЗИ и используется специальный микроинструмент.

Чаще всего, минифлебэктомия дополняет эндовенозную термическую облитерацию.

После вмешательств рекомендуется носить компрессионный трикотаж. Современный трикотаж удобен, обладает хорошими «дышащими» свойствами и стильно выглядит. Это позволяет носить его ежедневно даже при строгом рабочем дресс-коде, а срок его ношения сведен к минимуму.

Вероятно, вы живете с варикозной болезнью давно и не хотели лечить ее из-за того, что боялись госпитализации, наркоза и возможных осложнений — но вам повезло. Врачи "Клиники Фомина" помогут вам избавиться от нее без госпитализации, быстро и максимально комфортным способом.