06 августа 2019 - Про больницы

Хороший врач: как гинеколог должен вести себя с пациентом

Визит к гинекологу нередко превращается в испытание. Доктор задает неприятные вопросы, диктует свои условия и навязывает авторитет — при этом совершенно непонятно, прав он в этой ситуации или нет. Рассказываем, как может выглядеть общение с гинекологом, которое не доставляет пациентке дискомфорт, и как его выстроить, чтобы получить от приема максимум пользы.

Чего пациенты ждут от врача

 

В марте 2006 года доктора из знаменитой американской клиники Майо опросили 192 человека, чтобы выяснить, какими качествами, по их мнению, должен отличаться идеальный врач. Список требований включал всего семь пунктов:

  • Уверенность в себе и своих знаниях. «Боевой настрой» доктора вселял в пациентов надежду на выздоровление и усиливал доверие к врачу.
  • Чуткость. Пациенты ценят, когда доктор пытается понять, что они испытывают на физическом и эмоциональном уровне, и бережет их от лишних страданий.
  • Человечность. Пришедшие на прием люди рассчитывают, что врач будет заботлив, проявит к ним сострадание и доброту.
  • Личностный подход. Пациентам оказалось важно, чтобы врач видел в них человека с собственным характером, интересами и судьбой, а не просто «интересный врачебный случай».
  • Честность. Пациенты предпочитают знать правду и ценят, когда эту правду объясняют доступным языком.
  • Уважение. Пациенты рассчитывают, что врач даст им возможность самостоятельно принимать решения о своем здоровье — обсуждать лечение и удобное время сдачи анализов.
  • Добросовестность. Пациенты надеются, что врач пройдет с ними до конца от и до — от постановки диагноза до реабилитации.

Когда пациентов попросили набросать портрет «худшего врача», выяснилось, что наиболее болезненно люди реагируют на высокомерных врачей, которые не интересуются мнением подопечных. Участникам исследования особенно не нравилось, когда врач игнорировал вопросы и проявлял безразличие, объявляя тяжелый диагноз.

Международное медицинское сообщество заинтересовано в том, чтобы, общаясь с пациентами, врачи старались приблизиться к идеалу. Чтобы помочь врачам, эксперты создают инструкции и руководства о том, как врачу следует вести себя на приеме. Пациентам тоже полезно об этом знать.

Как может выглядеть идеальный прием у врача

 

Еще в 1996 году специалисты факультета Кембриджского университета вместе с экспертами из канадского города Калгари разработали полноценное руководство для врачей, которое описывает, как доктор должен вести себя на приеме — Калгари-Кембриджскую модель медицинской консультации. 

Согласно этой модели, врач должен не только структурировать прием, чтобы извлечь из визита максимум информации, но и грамотно выстраивать отношения с пациентом. Вот как должен выглядеть идеальный  визит к врачу:

  • Начало консультации. Вы входите в кабинет. Доктор знакомится с вами: представляется и спрашивает ваше имя. При этом важно, чтобы врач отвлекся от бумаг и компьютера — чтобы вам было комфортнее на приеме, доктору рекомендуется смотреть вам в глаза. 
  • Сбор информации. Доктор предлагает присесть, спрашивает о цели вашего визита и начинает собирать анамнез — информацию о вашем здоровье. При этом гинеколог ведет себя доброжелательно, вежливо и корректно — это включает в том числе внимание к вашему физическому комфорту. К примеру, доктор не должен отправлять вас за ширму сразу, едва вы переступили порог его кабинета. Согласно Калгари-Кембриджской модели, доктор должен беседовать с вами, пока вы полностью одеты — мало кому комфортно общаться с врачом, сидя в гинекологическом кресле.
  • Осмотр (физикальное обследование). Собрав анамнез, доктор переходит к осмотру. Присутствовать при осмотре может только ассистент или медицинская сестра. При осмотре доктор должен учитывать ваши замечания и просьбы и стараться причинить минимум неудобств. 
  • Объяснение и планирование. После завершения осмотра доктор должен объяснить, что с вами происходит. Важно, чтобы объяснение было понятным и доступным, без медицинского жаргона. Если останутся вопросы, врач должен на них ответить. Далеко не всегда врач может поставить диагноз после первого же визита. Часто для этого требуются дополнительные анализы и обследования. В этом случае доктор должен объяснить, какие анализы нужно сдать, для чего они нужны и что означают их результаты. После того, как у врача окажется вся необходимая для постановки диагноза информация, он должен предложить курс лечения. Если существует несколько вариантов доступного лечения, врач обязан рассказать обо всех, объяснив их плюсы и минусы, и дать вам возможность выбрать подходящий вариант. Но это еще не все. Врач должен рассказать, на чем основаны его рекомендации. Важно, чтобы при этом он опирался на международные клинические рекомендации и научные данные. Личного мнения и опыта врача для принятия решения недостаточно.
  • Завершение консультации. На этом этапе врач объясняет план лечения и договаривается с вами о следующих шагах: например, назначает дату процедуры, на которую необходимо прийти в определенное время. Затем врач должен убедиться, что вы понимаете, что делать дальше, и согласны с предложенным лечением. Затем доктор еще раз спрашивает, остались ли у вас вопросы, и завершает консультацию.

При этом очень важно, чтобы доктор вел себя не как всезнающее светило, а как доброжелательный партнер. Даже если врач опытен и умен, как доктор Хаус из сериала, но пациент ему не доверяет и не выполняет рекомендации, то и пользы от лечения будет немного.

Вот что говорят по этому поводу авторы книги «Навыки общения с пациентом»: «Мало толку в том, чтобы быть гениальным диагностом или владеть обширными фактическими знаниями, если не вникаешь в самые важные проблемы пациента». 

Почему иногда доктора нас разочаровывают

 

К сожалению, и в нашей стране, и за рубежом докторов мало учат эмоциональному участию и общению с пациентом. Традиционный клинический метод основан на научном мышлении, поэтому преподаватели медицинских вузов «старой школы» ценят во врачах хладнокровие и отстраненность. Это значит, что молодых докторов со студенчества приучают вести себя сдержанно — в том числе и для того, чтобы те не выгорали эмоционально.

Кроме того, врачи на приеме часто ограничены по времени. Чтобы успеть принять всех пациенток, они вынуждены торопиться и «ужимать» прием, чтобы успеть осмотреть пациентку и дать ей рекомендации.

При этом доктора искренне стремятся помочь. Крупное исследование показало: 75% врачей считали, что они хорошо общались с людьми, которые пришли к ним на прием. Но только 21% пациентов с ними согласились.

Это не значит, что нужно терпеть обращение, которое вам не нравится. Поскольку часто доктора даже не догадываются, что делают пациентам неприятно, чтобы это прекратить, зачастую достаточно им об этом сообщить.

Как вести себя на приеме, чтобы получить максимум пользы

 

Не нужно стесняться напоминать врачу о своих потребностях. Для этого достаточно задать несколько простых вопросов.

«Доктор, объясните, почему вы задаете мне этот вопрос?» 

Иногда вопросы, которые врач задает для сбора анамнеза, могут показаться болезненными и слишком личными. К примеру, врач может спросить, когда вы в последний раз занимались сексом, как именно предохраняетесь, были ли у вас беременности и выкидыши, и планируете ли вы сдать анализ на заболевания, передающиеся половым путем.

Как правило, ответы на эти вопросы нужны, чтобы правильно поставить диагноз и запланировать лечение. В любом случае, гинеколог обязан четко и прямо ответить, с какой целью он задает вопрос и как намерен использовать полученную информацию.

«Расскажите, пожалуйста, почему вы предлагаете мне именно это лечение?»

Задав этот вопрос, вы сможете выяснить, на какую информацию опирается врач и насколько доказателен его подход. С другой стороны, доктор поймет, что выразился недостаточно ясно, а значит, его могли понять неправильно. Услышав ваш вопрос, гинеколог сможет лучше объяснить свою позицию.

Так, гинеколог Оксана Богдашевская в интервью для apteka.ru рассказывает, почему гинекологи настойчиво рекомендуют молодым женщинам рожать. Дело в том, что овариальный резерв женщины довольно быстро истощается, из-за чего увеличиваются риски патологии беременности — вплоть до бесплодия. Гинекологи искренне пытаются уберечь пациенток от подобных рисков, однако совет «поскорее родить» все равно звучит достаточно бестактно. 

Лучшее, что можно сделать в такой ситуации, — попросить доктора не касаться вашей личной жизни и не давать вам рекомендаций. Если вы пришли на прием с проблемой, не связанной с бесплодием, вы имеете право отказаться от информации, которая не нужна вам прямо сейчас. Доктор обязан учитывать ваши пожелания и считаться с вашими планами на прием.

«Спасибо за прием. Не могли бы вы ответить еще на несколько моих вопросов?» 

Этот вопрос поможет избежать разочарования и недосказанности после консультации. Исследования показывают — часто врачи думают, что первый заданный на консультации вопрос и есть самый важный, и не выслушивают пациентов до конца. При этом пациенты нередко приходят к врачам сразу с несколькими жалобами, причем не обязательно говорят о самой серьезной проблеме в первую очередь.

Даже если доктор очень торопится, не стесняйтесь задать ему дополнительные вопросы. Если боитесь забыть обо всем, о чем хотели спросить, — перед консультацией с врачом вопросы лучше записать.

«Доктор, я не могу позволить себе такое дорогое лечение. Есть ли альтернативы?» 

Не нужно стесняться этого вопроса. Доктора, особенно в частных клиниках, не всегда понимают, когда пациент не в состоянии позволить себе лечение. Хороший врач, как правило, стремится предложить пациенту самую передовую терапию — и часто она достаточно дорогая.

При этом врач заинтересован, чтобы его рекомендации соблюдались. Как правило, у большинства методов лечения есть менее дорогие альтернативы: к примеру, оригинальное лекарство часто можно заменить дженериком — более дешевым лекарством-копией с аналогичной формулой и действием. Главное, не забудьте попросить доктора объяснить плюсы и минусы альтернативных вариантов лечения. 

Важно! Если доктор раздражается и отказывается отвечать на ваши вопросы — это плохой признак. В этой ситуации имеет смысл написать заявление на имя главного врача и описать проблему, либо обратиться в страховую компанию (особенно если вы проходите лечение по полису ОМС).

Если вы не хотите тратить силы и время, возможно, имеет смысл запросить второе мнение и поискать другого врача.

Что в итоге

 

  • Пациенты ждут от врача не только высокого профессионализма, но и чуткости, прямоты и уважения. Согласно современным представлениям о врачебной этике, пациенты имеют право на подобное отношение.
  • Существуют правила идеального взаимодействия врача и пациента: «Калгари-Кембриджская модель медицинской консультации». Пациент вправе ожидать, чтобы врач при общении с ними следовал этой модели.
  • Не все доктора умеют правильно общаться с пациентами. Это не значит, что перед вами плохой врач, но и терпеть неприятное обращение с вами вы не обязаны. Часто достаточно сказать врачу, что вам что-то не нравится — большинство врачей даже не догадываются, что делают вам неприятно.
  • Вы можете извлечь из визита к врачу максимум пользы, если спросите доктора, почему он задает вам те или иные вопросы, на какие источники он опирается, назначая вам лечение, и попросите ответить на дополнительные вопросы.
  • Не стесняйтесь обсуждать с врачом стоимость лечения. Врач хочет помочь вам, поэтому заинтересован в том, чтобы подобрать лечение, которое не только поможет, но и окажется вам по карману.

Подпишитесь на рассылку

Только самые полезные и важные статьи о здоровье и доказательной медицине